Restaurantes del Gran Miami y Miami Beach, en Estados Unidos, han sido nombrados en la primera Guía MICHELIN Miami, Orlando y Tampa.
La Oficina de Visitantes y Convenciones del Gran Miami, GMCVB, celebró el 9 de junio el lanzamiento de la primera Guía MICHELIN Miami, Orlando y Tampa durante una ceremonia en vivo en el Ritz-Carlton Orlando donde Gran Miami y Miami Beach recibieron 11 de las 15 nuevas estrellas MICHELIN, incluido el único restaurante con dos estrellas MICHELIN, L’Atelier de Joël Robuchon Miami.
Veintinueve restaurantes en las tres ciudades fueron honrados con la designación Bib Gourmand, y Miami tuvo los únicos restaurantes que recibieron premios especiales en las categorías Sommelier of the Year y Exceptional Cocktails.
En total, 65 restaurantes en Greater Miami y Miami Beach fueron reconocidos, lo que representa más de la mitad de todos los restaurantes de la nueva guía MICHELIN de Florida.
La ceremonia sigue al anuncio realizado en noviembre pasado por GMCVB y las principales entidades de turismo del estado para asociarse con MICHELIN y traer la prestigiosa guía culinaria a Florida.
‘En los últimos años, hemos visto una afluencia de conceptos culinarios de calidad en el Gran Miami y Miami Beach, lo que nos posiciona aún más como un destino gastronómico líder y de renombre mundial’, señaló David Whitaker, presidente y director ejecutivo de Greater Miami Convention & Oficina de Visitantes.
‘Estamos encantados de asociarnos con VISIT Florida y nuestros colegas en Orlando y Tampa para presentar la primera Guía MICHELIN de Florida. Este prestigioso honor sirve para consolidar a Miami y Miami Beach como uno de los destinos de viajes de negocios y de placer más solicitados del mundo’.
La Guía MICHELIN transmite las reseñas de sus restaurantes a través de un extenso sistema de distinciones. Los premios MICHELIN se consideran los mejores de cada ciudad y brindan un inmenso prestigio y honor a los restaurantes y chefs locales. Los inspectores otorgan una, dos o tres estrellas a restaurantes excepcionales.
Se otorga una estrella por ‘cocina de alta calidad que vale la pena detenerse’, dos estrellas se otorgan por ‘cocina excelente que vale la pena desviarse’ y tres estrellas se otorgan por cocina que ‘vale la pena un viaje especial’.
La Guía no solo reconoce a los restaurantes que obtienen una calificación de estrellas, sino también categorías como Bib Gourmand, que reconoce a los restaurantes que sirven buena comida a un precio asequible, y MICHELIN Green Star, que se otorga a los restaurantes que están a la vanguardia de gastronomía sostenible.
‘A pesar de los desafíos de los últimos años, el crecimiento de nuestra industria culinaria local puede atribuirse a la resiliencia de nuestra comunidad’, señaló Whitaker, destacando que ‘Miami no es solo un destino internacional, sino también un crisol de culturas en el que la comida es clave para mostrar las diferentes tradiciones de todo el mundo que llaman hogar a Miami y Miami Beach. Asegurar la guía MICHELIN nos ayuda a mostrar la experiencia de nuestros chefs locales y destaca sus estilos innovadores en una plataforma internacional. Estamos encantados de celebrar los 15 restaurantes, chefs y sus equipos que han recibido este prestigioso reconocimiento’.
La selección completa de 2022 de los restaurantes de la Guía MICHELIN Miami, Orlando y Tampa estará disponible en el sitio web de la Guía MICHELIN y en la aplicación de la Guía MICHELIN, disponible de forma gratuita en iOS y Android, donde los usuarios pueden buscar la selección de restaurantes y hoteles.