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Destino

Puebla, nueva Capital Iberoamericana de la Gastronomía

El 28 de agosto se celebró el acto de entrega del título Capital de la Cultura Gastronómica de Iberoamérica 2022-2023 a esta ciudad mexicana. 

En declaraciones a medios locales, Fabián Valdivia Pérez, director general del Instituto Municipal de Arte y Cultura, indica que ‘hoy, afortunadamente 15 países que integran la Academia Iberoamericana de Gastronomía, AIBG, han reconocido de manera unánime a Puebla para que sea la Capital Iberoamericana 2022/2023. Tengo que decirlo, más allá que sea un esfuerzo del Ayuntamiento de Puebla, es un resultado del trabajo de todos ustedes: de los restauranteros, de productores, de toda la gente que hace gestión gastronómica, de las universidades, de los académicos, de los investigadores, de todos los propietarios de negocios que se vinculan a esta gran cadena productiva’.

Por su parte, José Carlos de Santiago, presidente del Grupo Excelencias, y vicepresidente de la AIBG, se dirigió a los presentes en nombre de Rafael Ansón, presidente de la Academia.

‘La gastronomía es el elemento fundamental con el que cualquier persona tiene que vivir porque sin ella no podríamos estar aquí’, ha destacado José Carlos de Santiago.

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