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Hotelería

Diez hoteles del mundo que destacan por sus restaurantes

La revista especializada en la industria hotelera mundial Hotels ha incluido este año al restaurante Cecconi’s de Soho House Barcelona en su particular lista de establecimientos con excelentes propuestas de restauración, que ha dado a conocer esta semana. Los doce jueces designados por la publicación para distinguir a los hoteles con muy buenos restaurantes también han elegido a uno del continente asiático, dos californianos y uno canadiense en Norteamérica, dos ingleses, uno italiano, uno parisino y otro israelí.

El jurado busca establecimientos que «dejen impresionados» a sus comensales, además de tener éxito tanto con los huéspedes del hotel como con la población local. Valora asimismo el servicio, oferta de comida y bebida, decoración del local, relación calidad-precio y gestión económica del negocio.

Para elaborar la lista de los diez mejores, examina restaurantes de todo el mundo que lleven abiertos más de un año y estén totalmente gestionados por el hotel, sin excluir a aquellos que recurren a una mínima asistencia por parte de consultores gastronómicos.

Aunque el listado no se publica a modo de clasificación, la revista Hotels este año menciona en primer lugar al restaurante Lai Heen del Ritz-Carlton de Macao. Con una estrella Michelin, ofrece platos de la cocina china cantonesa en la planta 51ª del hotel, en una sala con un ambiente que evoca el legado histórico de la antigua colonia portuguesa.

En segundo lugar, la publicación norteamericana hace referencia a la gastronomía del norte de Italia con toque local que puede degustarse en el Cecconi’s, el restaurante de Soho House en Barcelona, un club para socios con 57 habitaciones que está situado en el barrio Gótico. El panel de expertos reunido por la revista ha apreciado que la decoración de la sala combine la influencia veneciana con el art déco, y destaca el protagonismo que se le da al producto de temporada.

En su información corporativa, Cecconi’s Barcelona se presenta como «un moderno y a la vez clásico restaurante italiano». Su carta incluye pastas hechas a mano, mariscos y platos típicos del norte de ese país. Sirve almuerzos y cenas siete días a la semana, un aperitivo italiano vespertino los días laborables y un brunch los domingos. La propiedad del restaurante de Barcelona recuerda que el Cecconi’s original está en Londres y que la marca tiene presencia en Miami, Hollywood, Estambul y Berlín.

Otros reconocidos establecimientos
El restaurante Club del Doge, del hotel de Venecia The Gritti Palace; el Cafe Boulud, del Four Seasons de Toronto; Holborn Dining Room, del Rosewood de Londres; el Gidleigh Park, del establecimiento del mismo nombre que se encuentra en Chagford, en el condado inglés de Devon; The Bench, en The Lodge at Pebble Beach, en California; La Cuisine, de Le Royal Monceau de París; Single Thread, de Farms-Restaurant-Inn, en la ciudad californiana de Healdsburg; y Alena, en el hotel The Norman de Tel Aviv, en Israel, completan la nómina de los distinguidos en esta ocasión por la revista Hotels.

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